省农发集团董事长吴高平、省机电集团董事长廉俊一行来校调研考察

作者:党委宣传部发布时间:2024-06-14浏览次数:485

612日,浙江省农发集团党委书记、董事长吴高平,浙江省机电集团党委书记、董事长廉俊一行莅临我校调研考察。浙江省万里教育集团党委书记、董事长应雄,副总裁吕洁,浙江万里学院校长林志华、党委书记王伟忠、副校长徐立清陪同调研座谈。

座谈会上,应雄介绍了浙江万里学院的创建历程、体制机制创新及办学理念。应雄强调,浙江万里学院在人才培养、学科建设等方面十分重视融入国家重大战略实施和市场需求。最近刚刚成立的宁波现代农学院便是学校融合社会产业发展,服务区域农业农村现代化和全面乡村振兴战略迈出的坚实步伐。未来,学校将继续紧扣国家重大战略和地方经济社会发展需求,在加强人才队伍建设、深化科教融汇等方面重点突破,拓展学校事业发展新赛道。应雄希望浙江万里学院与省农发集团和省机电集团在人才培养、科学研究等方面积极开展战略合作。

林志华介绍了学校涉农领域相关学科专业建设情况及宁波现代农学院的成立背景、发展目标,并表示希望与省农发集团等行业龙头企业建立校企合作关系,通过聚焦“农学”,共同为服务乡村振兴战略、农业强国建设作贡献。

吴高平介绍了省农发集团的整体情况。他对学校紧密贴合市场需求办学的发展理念、对宁波现代农学院的建设规划表示赞许。吴高平表示,省农发集团与浙江万里学院未来的合作空间广阔,期待双方通过互访交流加深彼此了解,在科研、学生就业实习等领域开展合作。

会上,参会人员就新农科建设、人才培养、科研成果转化等方面展开深入探讨。

 

吴高平、廉俊一行还实地参观调研了校史馆,碳中和研究院和生物与环境学院,全方位了解了浙江万里学院的发展历程、办学成效。

省农发集团党委委员、副总经理傅德荣,省种业集团党委副书记、纪委书记梁晓东,省机电集团副总工程师、军工集团党委书记、董事长吴尧才,浙江省农发集团董事会办公室、产业研究中心、省种业集团,浙江省机电集团董事会、综合办公室、教育事业服务中心负责人,浙江省万里教育集团办公室,浙江万里学院校长办公室(党委办公室)、党委宣传部、校地合作处、宁波现代农学院、宁海海洋生物种业研究院、生物与环境学院相关负责人参与调研座谈。