返回首页
银行理财CURRENT AFFAIRS
银行理财 / 正文
浦银理财有限责任公司获批开业

  1月9日, 浦发银行“谱发展新篇 启资管未来”论坛暨浦银理财有限责任公司(以下简称“浦银理财”)开业启动仪式在上海举行。

  浦银理财是浦发银行旗下全资子公司,注册资本50亿元。在产品创设方面,浦银理财在浦发银行净值型产品基础上升级打造全新产品体系“天添”“专鑫”“多元”三大系列,全面覆盖现金管理类产品、单一资产配置产品及多资产配置产品,满足投资者多层次财富管理需求,实现产品期限、形态、风险等级、投资策略的全方位布局。

  数据显示,截至2021年末,浦发银行理财规模超过1万亿元,符合资管新规要求的净值型理财产品超过9600亿元,为浦银理财的展业发展打下了坚实基础。

  浦银理财获批开业是浦发银行集团化布局的重要一步。浦发银行董事长郑杨表示,作为集团的重要新成员,浦银理财将立足上海、辐射全国,优化资本配置,支持中国经济的发展转型;将依托上海资源禀赋和国际地位,打造具有国际视野和影响力的资产管理公司;将践行普惠金融,建立更为丰富多元的理财产品体系,让更多客户享受到经济发展红利。

  据悉,作为浦发银行集团的新成员,浦银理财将充分发挥集团协同优势,以产品创新、渠道建设、客户经营、合规风控为抓手,打造“产品类型全、客户覆盖全、理财功能全”,“资产标的强、管理能力强、投资业绩强”的市场特色,更好地满足人民群众日益增长的财富管理需求。

责任编辑:袁浩
相关稿件