返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
新开发银行总部大楼开工仪式在上海世博园举行

  记者日前从财政部获悉,9月2日,新开发银行总部大楼开工仪式在上海市世博园举行。

  财政部部长肖捷表示,中国国家领导人十分关心和重视新开发银行的筹建和发展。习近平主席指出,建立新开发银行是金砖国家合作进程中具有重要和深远意义的成果,体现了金砖国家团结合作、共同发展的政治意愿,不但有助于提高金砖国家在国际金融事务中的话语权,而且更重要的是能够造福金砖国家和发展中国家人民,要把新开发银行建设好、维护好、发展好,为发展中国家经济发展提供有力保障。李克强总理希望新开发银行成为一个专业、高效、透明、绿色的开发性金融机构,为新兴市场和发展中国家加强基础设施建设、推进工业化进程、促进国际产能合作与互联互通等提供有力支持。

  肖捷表示,新开发银行开业两年多来,取得了来之不易的成绩,得到各成员国普遍赞誉。今年以来,成立非洲区域中心、设立项目准备基金、批准新项目、吸收新成员、加强经济研究等工作取得了积极进展。希望新开发银行着眼长远发展,不断创新业务模式,为客户提供更加优质、高效的服务。中国作为东道国,将继续为新开发银行顺利运营提供国际一流的便利和支持。

  新开发银行总部大楼位于上海市世博园中国馆东侧,计划于2021年9月投入使用。

责任编辑:袁浩