返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
文化部:推进金砖国家在文化领域开展机制化合作
中国文化部对外文化联络局局长谢金英表示,9月15日至22日,金砖国家文化节将在厦门举行,活动期间将举办中外文化演出30余场。

谢金英强调,金砖国家是人类文明的重要代表,人文交流作为金砖合作的三大支柱之一,在推动社会进步、夯实民意基础方面起着重要作用,人文交流同时也是此次厦门会晤的重要内容之一。

2015年,首届金砖国家文化部长会议在俄罗斯召开,并通过了《金砖国家政府文化合作协定》,为金砖国家开展文化方面的合作奠定了基础。第二届金砖国家文化部长会议7月6日在天津举行,各国不仅签署了《落实〈金砖国家政府间文化合作协定〉行动计划(2017年—2021年)》,还成立了金砖国家图书馆联盟、博物馆联盟、美术馆联盟和青少年儿童戏剧联盟。在艺术、美术、图书等领域,未来金砖国家的合作将更加细化、精准、频繁、高效。据悉,金砖国家就文化领域开展机制化合作已经达成共识,下一届文化部长会议将在南非举行。

责任编辑:袁浩