返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
财政部:新开发银行对华贷款达58亿元

  财政部副部长史耀斌今天表示,习近平主席指出,成立新开发银行不但有助于提高金砖国家在国际金融事务中的话语权,而且更重要的是能够造福金砖国家和发展中国家人民。开业运营两年多来,新开发银行以实际行动向金砖各国领导人和人民交出了满意的答卷。截至目前,新开发银行对华贷款已达58亿元人民币。希望各项目省与新开发银行一道,严把项目质量关,做好合规审查工作,确保项目如期完工,尽早发挥应有作用。

  据悉,9月3日,中国利用新开发银行贷款福建省莆田平海湾海上风电项目、江西省工业低碳转型绿色发展示范项目和湖南省长株潭绿心区域生态综合治理项目的签约仪式在厦门市举行。史耀斌与新开发银行行长卡马特签署了三个项目的《贷款协定》。福建省常务副省长张志南、江西省常务副省长毛伟明、湖南省政府副秘书长陈仲伯分别与卡马特签署了本省项目的《项目协议》。

责任编辑:袁浩