返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
【视觉】高原新貌

  作为政策性金融机构,中国农业发展银行甘肃陇南市分行坚决把脱贫攻坚作为最大的政治责任,成立陇南市分行脱贫攻坚领导小组,制定《陇南市分行支持深度贫困县脱贫攻坚金融服务方案》,充分发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的作用。他们突出重点领域和薄弱环节,不断完善扶贫机制,持续加大扶贫资金投放力度,狠抓工作落实,助力打赢脱贫攻坚战。近年来,该行累计向易地扶贫搬迁和农村物流体系建设等重点领域投放各类扶贫资金5.2亿元,扶贫贷款余额达到21.19亿元;在拉动区域内社会经济快速发展的同时,帮助周边1.2万多农户受益,带动2000多户贫困户稳步增收,为当地建档立卡贫困人口脱贫打下坚实基础。

  

  在农发行甘肃陇南市分行2.2亿元易地扶贫搬迁贷款支持下,陇南市武都区坪垭藏族乡实现整乡搬迁,改善了当地农户的居住条件。图为扶贫搬迁项目工程。

  

  坪娅藏族乡的孩子们在农发行陇南市分行支持建设的幼儿园里玩耍。

  

  坪娅藏族乡的孩子们在农发行陇南市分行支持建设的幼儿园里上体育课。

  

  农发行陇南市分行派驻武都区坪垭藏族乡风和村第一书记田霖鸣(左三)在村民家座谈,了解生产生活情况。

责任编辑:李昂