返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
银保监会消保局通报奔驰汽车金融侵害消费者合法权益四项行为

  为提高金融监管透明度,强化市场监督和约束,切实维护金融消费者合法权益,中国银保监会消费者权益保护局近日发布《关于梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司侵害消费者合法权益的通报》(以下简称《通报》),通报了现场检查发现的梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司(以下简称“奔驰汽车金融”)侵害消费者合法权益的四项行为。具体来看,一是宣传材料未明确说明贷款产品提供方。二是服务价格信息披露不符合要求。三是有关消费者信息授权使用的格式条款未遵循合法、正当、必要的原则。四是消费者权益保护审查执行不到位。

  《通报》指出,奔驰汽车金融的上述行为,侵害了消费者的知情权、自主选择权,并存在消费者信息安全风险隐患。奔驰汽车金融已按监管要求进行了整改。各银行保险机构要严格执行消费者权益保护法律法规和监管制度,切实承担消费者权益保护主体责任,建立健全消费者权益保护工作体制机制,依法合规开展经营活动,维护金融消费者合法权益。

责任编辑:袁浩