返回首页
政策法规CURRENT AFFAIRS
政策法规 / 正文
证监会拟修改部分证券期货规章及规范性文件

  为做好《中华人民共和国期货和衍生品法》(以下简称《期货和衍生品法》)的贯彻落实工作,证监会起草了《关于修改部分证券期货规章的决定》《关于修改部分证券期货规范性文件的决定》,对8部规章、15部规范性文件的部分条款予以修改,于6月24日向社会公开征求意见。

  2022年4月20日,十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过了《期货和衍生品法》。《期货和衍生品法》立足期货市场和衍生品市场的实际情况,全面规范期货市场,兼顾调整衍生品市场,着眼于充分发挥期货市场和衍生品市场服务国民经济的功能。

  证监会高度重视《期货和衍生品法》配套规章、规范性文件的完善工作,本着“成熟一批、及时修改一批”的原则,进行系统性的专项清理。本次拟修改规章、规范性文件部分条款,按照《期货和衍生品法》的有关规定,对相关内容进行调整。

  证监会表示,欢迎社会各界提出宝贵意见,证监会将根据公开征求意见情况,进一步加以完善并履行相关程序后发布实施。

责任编辑:云阳
相关稿件