返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
中化工程财务公司完成跨境双向外汇资金池下首笔外债业务

  近期,中化工程集团财务有限公司(以下简称“中化工程财务公司”)利用跨境双向外汇资金池通道为中国化学工程集团有限公司(以下简称“中化工程集团”)的境内成员单位完成100万美元的外债借入业务,而该笔外债业务也是中化工程财务公司自2017年以主办企业身份获得国家外汇管理局批准的跨境双向外汇资金池业务资格后办理的首笔外债业务,标志着中化工程集团境内外外汇资金通道的双向开通,提高了集团及成员企业境外向境内资金余缺调剂的便捷性,提升了境内外整体资金使用效率。

  据了解,该笔外债业务的借款人为中化工程集团境内成员单位总部,贷款人为中化工程集团境外财资中心。中化工程财务公司在办理该笔外债业务的过程中,协调了借款人、贷款人、合作银行等多方关系,在合规的前提下,为企业设计了高效便捷的外债业务解决方案。在材料齐全后的两日内完成了资金的跨境汇入,并汇至借款人境内美元贷款专户所在行。后续,中化工程财务公司配合企业准备银行所需材料,顺利完成了外债资金的入账。

  下一步,中化工程财务公司表示,将继续发挥跨境资金池业务在境内外资金余缺调剂上的作用,利用高效便捷的双向通道,助力集团及成员企业提升境内外资金使用效率。

责任编辑:李昂