返回首页
聚焦CURRENT AFFAIRS
聚焦 / 正文
人行招远支行助推银政企签订乡村振兴战略协议

  本报讯 乡村振兴暨新旧动能转换重大工程是山东省委、省政府的重大部署,是全面贯彻落实中央的积极行动。人民银行招远支行紧贴实际,积极探索金融助力有效渠道,助推山东省联社烟台办事处与招远市市政府签约乡村振兴暨新旧动能转换战略合作框架协议。

  作为地方性金融机构,山东招远农商银行资金规模最大,与“三农”联系最紧密,是金融支农的主力军,在支持招远经济社会发展上一直发挥着举足轻重的作用。到2022年,招远农商银行将对招远市的实体贷款投放加大力度,力争每年累计向招远市乡村振兴和新旧动能转换增加授信60亿元以上,增加贷款40亿元以上。充分利用自身服务资源和产品优势切实担当起支持乡村振兴和新旧动能转换的金融主力军这一历史使命。

  本次签约仪式是山东招远银政企合作的升级版,为推动招远银企全面、深度、高效合作搭建了大舞台。签约仪式上,招远市农商银行与辖内三家企业和一家村民委员会签订了乡村振兴战略合作协议,与另外两家企业签订了新旧动能转换银企战略合作协议。

责任编辑:梁艳珍