返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
盱眙农商银行力挺小微企业渡难关

  今年以来,江苏盱眙农商银行认真贯彻落实中央关于进一步支持小微企业工作要求,充分发挥农村金融主力军作用,创新产品,优化服务,为不同客户提供个性化、专业化全方位金融服务,力助百姓创业和小微企业快速健康发展。

  11月26日,虽然已是寒冷的冬季,当《金融时报》记者走进位于江苏盱眙县凹土科技园“盱眙绿洲科技有限公司”时,到处是忙碌的员工和不停运转的机器声,一派繁忙的生产景象。

  “我公司是一家集产品研发、生产、销售于一体的凹凸土专业化高新科技企业,生产凹凸土干燥剂、吸附材料等。2020年10月,省外某客商一次性向该公司订购一批200万元的产品,公司因受疫情影响,部分产品积压,原料不足、临时资金短缺,一时难以正常生产,正在为难之际,正值盱眙农商银行深入开展‘百行进万企活动’,得知这一情况后,该行工作人员及时上门了解情况,收集材料,加班加点弄资料,评估汇办,结果2天就把200万元贷款打到我们公司账上,解了公司的燃眉之急,为公司送上信贷‘及时雨’,在盱眙农商银行信贷资金支持下,公司近日正在日夜加班,赶制客户预订产品。”盱眙绿洲科技有限公司周经理对记者感慨地说。

  其实,这只是盱眙农商银行支持众多小微企业、民营企业的一个缩影。在2020年11月份 “政银企”对接座谈会上,盱眙县“青商会”张会长说:“盱眙农商银行是时刻把企业的利益放在第一位的银行,是我们企业家心中最好的银行。”

  为了更有力地支持青年企业家、大学生村官创业致富,2020年6月,盱眙农商银行与盱眙团县委、盱眙县青商会联合举办“银商联动·共筑梦想”系列活动启动仪式,为青年创业搭建良好的融资平台,为青年企业家创业首创“青商贷”专属信贷产品,为青年创业融资提供方便,该产品受到江苏省银行业协会的表扬。该行先后创新“凹土科技贷”“稻虾共生贷”“复工复产贷”“都梁e贷” 等十几种信贷产品,力助百姓创业和小微企业发展。该行分管信贷工作负责人表示:“下一步将进一步联合当地人行、财政等部门,为青年创业创造更多条件,出台更多‘富民贷’信贷产品,涵盖青年创业、妇女创业、下岗再就业等系列信贷产品,让更多的人受益。”

  据统计,截至2020年11月底,该行已向1249个小微企业、民营企业等发放贷款金额8.23亿元,其中,发放凹土企业、龙虾产业、生态绿色农业等贷款金额3.17亿元,为百姓创业和精准扶贫贡献了金融力量,力挺小微企业健康快速发展。

责任编辑:李昂