返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
株洲农商银行:服务“三高四新”出实招 助力稳经济大盘

  近日,湖南株洲市实施《湖南省科技型企业知识价值信用贷款风险补偿改革实施办法》启动仪式举行。株洲农商银行等6家银行与省科技厅、株洲市人民政府共同签订科技型企业知识价值信用贷款风险补偿三方合作协议。

  本次活动是株洲农村商业银行服务“三高四新”战略,助力稳经济大盘的重要举措之一,旨在共同建立知识价值信用评价体系,用市场化的手段撬动金融资本投向高技术、高成长、高价值的科技型企业,切实解决企业“后顾之忧”,破解科技型企业融资难题。签约现场,株洲农商银行与株洲旭阳机电科技开发有限公司等5家高科技企业签订了知识价值信用贷款授信合同。

  据悉,株洲农商银行启动了“百行千企万户”行动,推动100名行长走千企访万户,对辖内995个社区网格、43个重点商(协)会网格、120个市场(园区)网格、15条产业链、422个重点建设项目、167家专精特新小巨人企业、670家高新技术企业、595家科技型小微企业、156家绿色低碳企业、471家先进装备制造业企业、 97家农业合作社、213家市本级重点单位开展全面走访,积极与株洲市红十字会共同发起“农商助航”创业帮扶公益金项目,为24家受疫情影响企业发放32万元创业帮扶公益金,为中小微企业纾困解难,解决就业创业人员和市场主体“急难愁盼”各类问题。

责任编辑:杨喜亭