返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
桂东农商银行:服务实体经济——为农民工提供上门服务

  一座美丽城市离不开农民工朋友这类在背后默默付出的人,桂东亦是如此。湖南桂东农商银行普乐支行积极响应国家的号召,履行社会责任和担当,自觉践行“客户至上 始终如一”服务文化理念,普乐支行的员工们牺牲周末的休息时间,先后六次前往普乐镇普乐村新农村建设工地,为工地农民工现场提供金融服务。

  近日普乐支行又一次前往工地为农民工提供服务,给予他们不一样的服务体验。在这一系列活动当中,普乐支行邓行长从未缺席。除了为客户办理基本的银行业务外,他发现,这里的农民工兄弟对于金融知识几乎完全不了解,最基本的转账、取款都不太清楚,有一个工友还曾经因为缺乏常识被电信诈骗了一千元。因此利用走访时间,邓行长常常与农民工交流一些基本的银行业务,普及防范电信、网络诈骗的知识,提醒农民工兄弟不要参与一些网络赌博、网络贷款。工友们非常感谢邓行长给他们讲这些案例和知识,对于他们,也许社会关注得还不够多,他们要获取这些知识的渠道也不多,普乐支行的工作人员的认真负责给他们留下了深刻的印象。“我家孩子高考完就要去读大学了,还好你们手把手教会我如何使用手机银行转账汇款,不然,我一个文盲,真的是难倒我了,实在是太感谢你们这些同志了!”其中一个工友不禁感激地说道。“大哥,不用感谢,这是我们应该做的,能为你们多做一些,我们会更有成就感。”邓行长微笑地回道。

  在此次提供上门的过程中,该行的员工见证了在工地上兢兢业业、默默付出的农民工群体。在高温、高强度和高风险的环境中工作让每位参与金融服务的员工对他们肃然起敬,更懂得桂东这座美丽县城背后的付出和汗水。同时大家更加坚定了此类服务活动的必要和意义。所以不管是刮风、下雨,还是炎炎烈日,都阻挡不了普乐支行履行社会责任、服务实体经济、保障农民工权益的脚步。

  此次活动是普乐支行“用心至诚 悉心服务”服务文化理念的一次具体实践,是普乐支行推进厅堂一体化转型的完美体现,充分展现了普乐支行“担当社会责任 做最好的银行”的新作为。工地的工作人员对普乐支行员工的工作效率和服务态度给予了高度肯定,劳务工群体也纷纷为此次接地气的服务点赞。真诚服务,永不止步,在服务的路上,属于普乐支行的感动故事一直在发生!

责任编辑:杨喜亭