返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
政企银“齐牵手”,共促乡村“大振兴”——祁东县农业农村局、乡村振兴局与祁东农商银行举行战略合作签约仪式暨金融支持乡村振兴促进会

  6月23日,湖南祁东农商银行与祁东县农业农村局、祁东县乡村振兴局举行了战略合作协议签约仪式暨金融支持乡村振兴促进会。祁东县农业农村局局长彭中华,祁东县乡村振兴局局长彭安华,祁东农商银行党委班子成员出席签约仪式。

  根据协议,祁东农商银行计划信贷投放总量40亿元,其中涉农贷款投放总量30亿元,用于“一县一特、一村一品、一村一业”农村产业布局,按照“五个十万”农村产业战略部署,重点加大对高标准农田、生猪生产、黄花菜产业等“米袋子”“菜篮子”工程支持力度。针对农业产业链转型升级,加快涉农产品创新,为涉农业务开辟审批“绿色通道”,构建“产融促农”综合金融服务体系。大力推动“公司+合作社+农户"等融资模式,创新丰富“烟草贷”、“电商贷”、“农机贷”等“一揽子”产品组合,支持优势特色产业的龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体的发展。

  签约仪式上,祁东农商银行党委书记、董事长兰鑫指出,此次战略合作协议的签署,标志着政银合作进入了更加密切、更深层次、更为广泛的新阶段。以签约为契机,通过祁东农商银行与县农业农村局、乡村振兴局的共同努力,双方必将在既有良好合作基础上,继续开创合作新领域,拓展合作新空间,携手推动乡村振兴,努力结出更加丰硕的成果,共同为加快迈向全省经济强县步伐、实现高质量发展贡献力量。

  活动现场,祁东农商银行还围绕村级集体经济组织和乡村车间创新开发出了两款信贷产品“祁乡·富村贷”和“祁乡·车间贷”。会上,讲解员对信贷产品进行了详细介绍,祁东县双桥粮食购销有限责任公司、祁东县劲松食品有限公司、祁东县爱君皮具有限公司等五家客户代表纷纷被产品一户一议、批量授信、循环使用等便捷功能所吸引,并当场进行了授信签约。

  长期以来,作为县域农村金融主力军,祁东农商银行为“乡村振兴”战略在祁东具体推进注入了强劲动能。未来,该行将充分发挥机制优势、网点优势和人员优势,积极为民生项目融资、绿色产业发展、信用体系建设等方面提供全方位的金融服务,创造出经济社会与地方金融同频共振、同向发力、同步前行的生动局面。

责任编辑:杨喜亭