返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

人行广州分行

以优异的成绩迎接党的十八大


  本报讯 记者韩雪萌 通讯员刘波 官铭超报道 党的十八大的召开,人行广州分行干部职工以饱满的工作热情、务实创新的态度,立足本职工作,力争以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  广州分行党委书记、行长王景武说,党的十八大是新的历史时期的一次重要会议,基层央行干部职工要以实际行动迎接这一盛会,最重要的是要立足本职工作,以求真务实的工作态度,开拓创新的工作主旨,忠诚履职,务实履职,坚持“以改革开放引领金融事业发展,以严格管理带好干部队伍,以营造环境践行科学发展”,共同建设“工作充满活力、生活充满快乐、干部充满机会、事业充满希望”的基层央行机关,切实发挥好广州分行对全辖区金融工作的引领作用。要认真学习贯彻总行、省市领导对广州分行的决策部署和要求,进一步统一思想,提高认识,深化改革,全面履行分行职责,努力营造良好金融环境,支持地方经济健康发展。要以推动地方经济增长模式转变为核心,围绕贯彻实施稳健货币政策,积极支持地方金融改革,鼓励金融创新,不断提高金融对地方经济科学发展的服务水平。着重加快推进区域金融一体化,要加强县支行履职能力、提升金融服务效能等方面的建设。要做好各项金融服务和管理工作,不断提高工作水平。王景武指出,下一步,要把学习党的十八大精神作为首要政治任务,将党的十八大精神贯彻到央行实际工作之中,不断提高广州分行的履职效能。

  为形成争先创优、和谐发展的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十八大召开,今年以来,人行广州分行先后举办了“我推荐、我评议身边的道德模范”活动和反腐倡廉建设成果暨弘扬道德模范巡回演讲比赛活动,评选、表彰了广州分行系统25名道德模范,全面展示辖区道德文化建设成果,在干部职工中形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚。另外,广州分行还将举办“科学发展,成就辉煌”主题展览和“十大亮点工作”评选等活动,进一步凝聚人心、鼓舞干劲,不断开创新的局面。

责任编辑:唐丽霞
相关稿件