返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

印钞造币行业——

立足本职工作 争创一流业绩

 

  本报讯 记者韩雪萌报道 “我这次参加党的十八大盛会,代表人民银行基层党员,肩负着庄严使命和神圣职责。要结合集体的智慧,把基层的声音传到中央去,并以强烈的责任感、饱满的热情领会好会议精神,回来后向全系统做汇报。”作为人民银行系统唯一一名来自基层的党代表,也是印钞造币行业有史以来产生的第一位全国党代会代表,中国印钞造币总公司所属上钞公司技术中心主任工程师邱开植的内心,既兴奋又紧张。

  据悉,邱开植离沪赴京,受到了印钞造币行业各级党组织和党员群众的高度重视。11月5日,中国印钞造币总公司董事长敖惠诚、总经理贺林、党委书记韩玉婷等亲切会见了邱开植。敖惠诚对邱开植说:“作为人行系统唯一来自基层的党的十八大代表,你代表了金融系统的工人阶级,对于中国人民银行和印制全行业来说,这不仅是印制行业的荣誉,对大家也是一种鼓励。”他希望邱开植在亲身经历党的十八大中的重大事件之后,能回来为全行业做一次报告,以鲜活的体验传达党的十八大精神。

  在中国印钞造币总公司所属的北钞公司凹印部,党员关和貌说:“党的十八大召开在即,作为一名党员我感到倍加振奋。我要以更加饱满的工作热情投入到生产工作中,立足本职,勤奋工作,争创一流业绩,用实际行动打好公司全年生产的攻坚战,向党的十八大献礼。”

  为迎接党的十八大召开,从2012年上半年开始,中国印钞造币总公司所属沈阳造币公司全面启动了“创先争优当先锋,和谐发展作贡献,喜庆建党91周年,迎接党的十八大召开”主题实践活动,用自己独特的方式,迎接党的十八大的召开。

  中国印钞造币总公司作为金融行业一支“特种部队”,近年来在党的正确领导下,为保证国家的货币发行、保持金融稳定、保证经济发展,为让老百姓能够用上更精美更安全的货币作出了重要贡献。为迎接党的十八大的召开,认真学习贯彻好党的十八大精神,中国印钞造币总公司在11月5日上午还专门召开会议部署有关党的十八大精神的学习安排和传达贯彻。总公司党委分别就党员领导干部中心组理论学习、中层干部、全体党员及全体职工的学习贯彻工作进行详细部署,分层落实。

责任编辑:唐丽霞
相关稿件