返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行大连市中支不断提高金融管理与服务水平

  1月14日,人民银行大连市中支召开工作会议,学习贯彻2020年中国人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议精神,总结2019年主要工作,部署2020年工作任务。中支党委书记、行长张远军主持会议并作工作报告。

  张远军表示,2019年,人行大连市中支深入学习贯彻十九届四中全会和中央经济工作会议精神,认真落实总分行工作部署,政治担当推动党的建设迈向更高水平。深入贯彻习近平总书记在东北考察和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,积极推动大连“两先区”建设,金融宏观调控传导更加高效,重大金融风险得到有效防控,民营小微企业金融服务明显改善,金融服务实体经济能力增强,金融支持乡村振兴和精准扶贫力度加大,自贸金融创新提升贸易投资便利化水平,作风转变推动内部管理和机关建设再上新台阶。

  会议强调,贯彻落实好中央及总分行会议精神,必须要提升党管金融的政治站位,把习近平总书记关于金融工作的指示精神作为开展工作的根本遵循和政治保障;必须要增强金融为民的宗旨意识,着力解决群众最关心、最现实的金融难题,保护好群众的金融权益;必须要发扬攻坚克难的斗争精神,勇于担责、善于履责、全力尽责;必须要树立依法行政的履职理念,不断增强运用法治方式推动发展、化解矛盾的能力。

  2020年,人行大连市中支将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照总、分行工作会议部署和要求,紧扣全面建设小康社会目标任务和“十三五”规划收官,着力推动金融供给侧结构性改革,认真执行稳健的货币政策,全力维护辖区金融稳定,不断提高金融管理与服务水平,促进区域对外开放深化,为区域经济金融平稳健康发展创造更好条件。

责任编辑:袁浩