返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行贵阳中支为促进经济高质量发展创造良好金融环境

  1月13日,人民银行贵阳中心支行召开2020年贵州省人民银行系统业务工作暨外汇管理工作会议,学习贯彻人民银行工作会议和全国外汇管理工作会议精神,总结回顾2019年主要工作,分析当前经济金融形势,传达上级行工作会议精神,部署2020年重点工作。

  会上,人民银行贵阳中心支行党委书记、行长张瑞怀表示,2019年,贵州省人民银行系统坚持稳中求进工作总基调,积极落实货币政策和宏观审慎政策“双支柱”调控要求,打好防范化解重大金融风险攻坚战,不断改善金融管理与金融服务,持续推进全面从严治党向纵深发展,狠抓内部规范管理,顺利完成全年各项工作任务。

  张瑞怀强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对深刻复杂的国内外形势,全辖干部职工要胸怀“两个大局”,坚定“我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期”的重大判断,立足地方实际、顺应形势要求,坚决贯彻党中央以及上级行党委的各项决策部署,做到同频共振,知行合一,促进贵州经济社会发展更上新台阶,开创全省人民银行系统履职工作新局面。2020年,贵州省人民银行系统要认真落实人民银行总行和成都分行各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照“从严治党,规范管理,严守底线,提质进位”的工作总目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为促进贵州省经济高质量发展创造良好的货币金融环境。一是认真贯彻落实稳健的货币政策,提高调控的针对性和灵活性。二是积极开展好宏观审慎管理,加强宏观审慎与货币政策、金融稳定政策和财政政策相互联动。三是坚决打好打赢防范化解重大金融风险攻坚战,继续发挥好“两个机制”作用。四是加大金融供给侧结构性改革力度,提升服务实体经济质效。五是扎实推进金融改革创新。持续推动利率市场化改革,持续推进绿色金融改革创新试点,持续推进金融大数据应用创新试点。六是继续改善金融管理和服务水平。七是不断增强涉外管理和服务能力。八是继续加强内部管理。持续抓好“规范管理年”工作。九是持续深化全面从严治党。继续发挥好人民银行贵阳中心支行党委把方向、管大局、保落实的重要作用,按照“一二三四五六”的党建工作思路,以更大力度推进全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:袁浩