返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行太原中支坚持“三管齐下”不断开创人行工作新局面

  1月13日,人行太原中心支行召开2020年全省人民银行工作会议暨外汇管理工作会议,贯彻落实中央经济工作会议、总分行工作会议和省委经济工作会议精神,总结2019年全省人民银行主要工作,分析当前形势,安排部署2020年重点工作。

  会上,人行太原中心支行党委书记、行长李文森要求,2020年,要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持以支持山西资源型经济转型发展和能源革命综合改革试点为主线,认真执行稳健的货币政策,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,不断加强金融服务与管理,坚持抓政治生态和治理环境建设、工作业绩提档进位与精细化管理“三管齐下”,持续深化全面从严治党,不断提升治理能力和履职水平,为促进全省经济社会高质量发展创造良好的货币金融环境。一是认真贯彻执行金融宏观调控政策,服务实体经济发展;二是加强重点领域风险防控,维护辖区金融稳定;三是践行金融为民理念,进一步加强金融服务与管理;四是坚持从严治理要求,全面加强内部管理。

  会议要求,在党建工作中,要推动全面从严治党主体责任和监督责任的有效落实,以更高标准、更严要求回答好“四个怎么样”,以更大力度推进全面从严治党。各市中心支行党委要按照上级行党委要求,认真落实全面从严治党主体责任,并对照太原中支党委的具体部署,确保全省人民银行系统相关工作保持统一步调。广大干部职工要积极作为,敢于担当,勤勉履职,真抓实干,不断开创全省人民银行工作新局面,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

责任编辑:袁浩