返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行重庆营管部全力以赴把各项工作抓出实效

  1月10日,人民银行重庆营业管理部工作会议暨重庆外汇管理工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,总结2019年各项工作,研判当前履职面临的新形势,部署2020年主要工作任务。人民银行重庆营业管理部党委书记、主任马天禄出席会议并作工作报告。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会和打赢“三大攻坚战”的关键之年。回顾这一年,人民银行重庆营业管理部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,运用底线思维,发扬斗争精神,充分发挥党的建设的统领作用,推动基层央行各项工作取得积极成效。近期,陆续召开的中央经济工作会议、人民银行工作会议,深刻分析了当前和今后一段时期内外部经济金融形势,明确了2020年经济金融工作的政策取向和重点任务,为人民银行重庆营业管理部新一年的工作指明了方向。

  会议明确,人民银行重庆营业管理部2020年工作的总体要求是:紧扣全面建成小康社会目标任务和“十三五”规划收官,坚持以党的建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持以改革开放为动力,传导稳健的货币政策,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,全面做好“六稳”工作,支持重庆发挥“三个作用”。

  会议号召,人民银行重庆营业管理部全辖干部职工牢记金融工作的初心使命,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断改进作风,勇于担当作为,提升能力本领,全力以赴把各项工作抓出实效,为全面建成小康社会和“十三五”规划顺利收官作出更大贡献。

责任编辑:袁浩