返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行郑州中支 持续提升金融为民履职质效

  1月14日,人行郑州中支召开2020年河南省人民银行系统工作暨外汇管理工作会议。会议指出,2019年,河南省人民银行系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级行决策部署,坚持党建统领,瞄准“前移争先、冲刺A级”的目标,紧扣“巩固提升”工作主题,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展“大学习、大调研、大实干、大提升”活动,认真贯彻稳健的货币政策,大力推进金融供给侧结构性改革,着力防范化解金融风险,持续改进金融管理和服务,不断加强内部管理,行风行貌进一步好转,干部职工干事创业热情进一步激发,各项工作取得了明显成效。

  会议明确了2020年重点工作任务:一是进一步深化“党建融合”,推动党建高质量发展。坚持“党建统领、突出政治,推动党建工作与班子建设、干部队伍、业务工作深度融合发展”的党建工作思路,探索完善基层党建与业务融合的方式方法,构建长效机制。二是进一步完善货币政策传导机制,加大对实体经济的支持力度。认真贯彻稳健的货币政策,加强逆周期调节,实现全省货币信贷、社会融资规模增长与经济发展相适应,为高质量发展营造适宜的货币金融环境。三是深化金融供给侧结构性改革,着力构建“普惠金融、金融扶贫、民营小微金融、自贸金融、绿色金融、科技金融”六大金融发展战略。深化完善普惠金融“一平台四体系”兰考模式,加大全省复制推广力度;深入开展“百千万”三年行动计划,以“稳、准、实”措施让民营小微企业更有获得感;扎实做好金融精准扶贫工作,助力决战决胜脱贫攻坚;优化自贸金融服务体系,助力河南融入“一带一路”建设,打造内陆开放新高地。四是健全完善金融风险防控机制,压实责任,多措并举,筑牢金融安全稳定防线。五是深化“放管服”改革,优化金融管理和服务,助力河南营造良好营商环境。六是完善内部管理制度,狠抓制度落实,进一步提升治理效能。七是优化干部培养,营造和谐氛围,进一步提振干事创业热情。

责任编辑:杨喜亭