返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西宁中支坚持新发展理念实现辖区经济金融高质量发展

  日前,人行西宁中支召开青海省人民银行系统2020年工作会议,深入学习贯彻人民银行、人行西安分行工作会议精神,系统总结2019年主要工作,分析研判当前形势,全面部署2020年工作任务。

  2019年,人民银行青海辖区各级行深入开展主题教育,认真贯彻上级行决策部署,党建引领作用发挥有力,区域金融调控稳中有进,金融风险防控积极有为,金融管理与服务质效有升,外汇便利化改革扎实有效,内部管理和谐有序,圆满完成各项工作任务。截至2019年12月末,全省信贷政策支持再贷款余额140.4亿元,同比增长4.2%,普遍和定向降准累计释放可贷资金41.3亿元,全省本外币存款余额5859亿元,同比增长1.5%;本外币贷款余额6690亿元,同比增长0.8%。

  人行西宁中支党委书记、行长马骏表示,2020年,西宁中支工作要兼顾战略和战术,战略上要看高望远、把握大局;战术上要创新方法、脚踏实地。一是要用政治的思维提高认识。辖区各级行要以人民为中心,提高政治站位,体现政治引领,处处执行政治路线,体现政治担当。二是用辩证的分析把握形势。要站稳人民银行立场,说人民银行的话,办人民银行的事,合理引导社会预期,消除各种误区。三是用科学的理念引领发展。立足辖区特点,找准工作结合点,实现工作新突破。四是要用主动的姿态迎接挑战。主动才不被动,主动才有机会。要做到主动思考、主动谋划、主动执行、主动担当。五是要用稳健的措施守住底线。今年要确保守住履职安全、金融稳定、党风廉政三条底线。六是要用落实的作风做好工作。2020年是狠抓工作落实的一年,切实做好决策、制度、监督、执行和效果五个落实。

  会议要求,2020年全省人民银行系统工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和人民银行、人行西安分行工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务和“十三五”规划收官,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,保持稳健货币政策灵活适度,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,巩固提升普惠金融综合示范区建设成效,实现辖区经济金融高质量发展。

责任编辑:袁浩