返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行南昌中支为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献更大金融力量

  日前,人行南昌中支召开2020年工作会议,传达贯彻人民银行总、分行工作会议暨全国外汇管理工作会议精神,总结2019年工作,研究部署2020年工作任务。

  人行南昌中支行长张智富表示,2020年,江西省人民银行系统工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会和总、分行工作会议暨外汇管理工作会议精神,聚焦习近平总书记对江西工作提出的“两个定位、五个推进”的新的更高要求,不忘初心、牢记使命、感恩奋进、真抓实干,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,建设富裕美丽幸福现代化江西贡献更大金融力量。

  会议从六个方面对2020年主要工作作出部署。一是做好新时代全面从严治党工作,要将主体责任扛在肩上落到实处,将不忘初心、牢记使命常态化,坚定不移贯彻落实中央决策部署,驰而不息加强党风廉政建设。二是巩固逆周期调节效果,支持实体经济发展。要保持稳健的货币政策灵活适度,着力缓解民营和小微企业融资难、融资贵问题,继续拓宽辖内市场主体资本市场融资渠道。三是落实新发展理念,深化金融改革。要着力支持新旧动能转换,统筹金融支持乡村振兴和脱贫攻坚,加快绿色金融改革试验,切实优化涉外金融服务,推动普惠金融发展与“放管服”改革相统一。四是打好防范化解重大风险攻坚战。要履行好在区域金融管理中的牵头抓总和统筹协调职责,加强重点领域风险管理以及外汇领域风险监测预警分析。五是加强重点领域管理和基层金融治理。要强化支付服务市场监管,加强反洗钱协调机制建设和国库会计核算管理,深入治理征信市场乱象以及巩固数据质量提升年活动。六是改进和强化内部管理,要严格会计财务管理,强化审计监督责任,深入推进法治央行建设,全力维护网络信息安全,压实综治目标管理责任,大力开展央行文化建设。

责任编辑:袁浩