返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行福州中支统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

  近日,人行福州中支召开2020年福建省人民银行系统工作会议暨2019年总结会议,总结辖区2019年工作,传达2020年中国人民银行工作会议和全国外汇管理工作会议精神,分析当前省内经济金融形势,布置2020年工作。人行福州中支党委书记、行长单强出席会议并讲话,其他行领导就分管工作提出要求。

  会议要求,2020年,福建省人民银行系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实中央经济工作会议精神和人民银行工作会议的要求,紧扣全面建成小康社会目标任务和“十三五”规划收官,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持党建统领各项工作,执行稳健的货币政策,着力缓解中小微企业融资难、融资贵问题,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,全面做好“六稳”工作,深化区域金融改革,纵深推进普惠金融,扎实做好各项金融服务和外汇管理,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,支持福建经济社会高质量发展。

  会议提出,2020年,福建省人民银行系统要重点抓好九个方面的工作:一是持续深化全面从严治党;二是贯彻落实货币政策和宏观审慎双支柱调控框架;三是加大金融支持供给侧结构性改革力度,力争在缓解小微企业融资难、融资贵问题上有新突破;四是坚决打赢防范化解金融风险攻坚战;五是继续推进区域金融改革创新;六是纵深推进普惠绿色金融工作;七是进一步提升金融管理和服务水平;八是进一步优化新形势下外汇管理和服务;九是提升全省人民银行系统精细化管理水平。

责任编辑:袁浩