返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行乌鲁木齐中支:
紧紧围绕丝绸之路经济带核心区定位
推动各项工作稳中有进行稳致远

  人行乌鲁木齐中支近日召开2020年新疆人民银行系统工作会议暨外汇管理工作会议,学习传达中央、新疆自治区经济工作会议和人民银行、人行西安分行工作会议精神,总结2019年工作,安排部署今年重点任务。

  人行乌鲁木齐中支行长王新平介绍,在过去的一年里,新疆人民银行系统深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总、分行各项部署及自治区工作相关要求,推动多项工作取得务实成效。一是全面从严治党向纵深推进,以党建为统领,建立党委政策理论学习机制,改进工作作风,激发干部队伍活力,将“访惠聚”工作队搭建成干部锻炼平台。二是货币政策执行质效不断提升,融资总量合理增长,信贷结构持续优化,LPR形成机制改革持续推进。三是防范化解金融风险工作稳步推进,推动地方政府出台防范化解重大金融风险攻坚战实施方案,金融风险稳妥处置,反恐怖融资成效显著,金融领域扫黑除恶扎实推进。四是金融改革创新活力不断释放,金融支持涉外经济发展质效改善,贸易便利化水平提升。五是金融管理服务持续改进,金融基础设施日臻完善,普惠金融实践更广更深。六是内部管理更趋科学,安全生产有效保障。七是维稳扶贫工作扎实推进,履职维稳协调高效的运作体系初步形成。

  会议要求,要全面贯彻党的十九届四中全会和中央、自治区经济工作会议精神,切实落实人民银行总、分行,国家外汇管理局年度工作会议安排,深化全面从严治党,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧紧围绕丝绸之路经济带核心区定位,统筹履职维稳,推动各项工作稳中有进、行稳致远。一是认真执行稳健货币政策,为新疆经济高质量发展营造良好的货币金融环境;二是全力打赢防范化解金融风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性金融风险底线;三是稳步推动金融改革开放,助力丝绸之路经济带核心区建设;四是加快推进金融服务现代化,不断增强金融为民服务能力;五是持续优化内部管理,进一步营造共建共治共享的履职氛围。

责任编辑:杨喜亭