返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行宁波市中支:强党建 重担当 求实效 争一流
扎实推动区域经济金融高质量发展

  1月19日和20日,人行宁波市中支先后召开2020年全市人民银行系统工作会议暨外汇管理工作会议、2020年全市金融机构负责人会议,学习贯彻2020年人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议精神和浙江省人民银行工作会议暨外汇管理工作会议精神,部署2020年工作任务。

  2020年全市人民银行系统工作会议暨外汇管理工作会议明确了“强党建、重担当、求实效、争一流”的基本理念,提出要坚持党对金融工作的领导,通过灵活适度畅传导、精准发力助实体、蹄疾步稳推改革、底线思维保稳定、积极作为稳外贸、为民服务勇担当、强根固本夯基础,扎实推动区域经济和金融高质量发展。

  2020年全市金融机构负责人会议强调要坚持以稳总量为基础,以调结构为重点,以防风险为底线,以推改革为关键,以优服务为保障,在落实稳健货币政策、服务实体经济、优化金融生态、激发市场活力、促进金融便民利民上有更大的作为。

责任编辑:杨喜亭