返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
工行天津市分行助力体育产业健康发展

  近日,天津市体育局与工行天津市分行联合印发《关于疫情影响下支持体育产业发展十条措施》,为天津市体育行业有效应对疫情带来的冲击和影响,助力体育企业复工复产,拉动市民体育健身消费,提振健康产业市场提供了有力的政策保障。

  据介绍,双方将从打通融资渠道、降低融资成本、共同搭建平台等10个方面入手,建立优质体育企业和项目推介对接机制。此项工作由市体育局定期组织征集和推介天津市优质体育企业和项目,工行天津市分行结合企业和项目实际情况,提供绿色审批通道,优先倾斜业务授权、信贷资源等,支持天津市体育企业融资。特别是符合普惠金融贷款条件的经营主体,该行将简化授信业务流程,提高审批效率和实效性。对发展前景良好,因疫情影响出现暂时性还款困难的体育企业,工行天津市分行承诺不盲目抽贷、断贷、压贷,为企业做好续贷安排;结合企业实际,采取延长还款周期、调整还款计划等方式给予扶持。该行还将通过降低金融服务费用、减免个人银行业务手续费等方式,加大对体育企业的减费让利力度。

责任编辑:李昂