返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
邮储银行云南省分行全力支持稳企业保就业

  近期,邮储银行云南省分行立足“三农”市场定位,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,充分发挥服务乡村振兴战略的排头兵和主力军作用,从小微企业切实需求入手,加大对抗疫企业、民营小微企业的信贷支持,给予授信政策倾斜,开辟绿色通道,优化流程,提高金融服务质效,促进劳动者就业创业,以金融“活水”灌溉小微。

  丽江金叶农林开发有限责任公司主要经营树种种植驯化,在当地拥有一定的口碑,在疫情期间遇到融资难题。“疫情期间,我们要复工复产,急需资金支持,但是没有抵押物,想要贷款简直太难了。”金叶农林开发有限责任公司负责人说道。

  邮储银行丽江分行在对接过程中了解到企业的融资需求后,结合企业实际情况,向其推荐了无需抵押的“小微易贷”线上产品,并通过电话远程指导客户进行线上申请操作,从受理到放款仅用两个工作日,该企业便得到32.3万元的贷款支持。

  “真的是太方便了,不用反复跑银行,全程在线上进行操作。”丽江金叶农林开发有限责任公司负责人开心地说,“有了这笔资金,我就可以购买树种和肥料了。”

  疫情发生以来,邮储银行云南省分行累计为省内2.1万户复工复产企业和个体工商户提供金融支持,累计发放贷款58.59亿元;发放再就业创业担保贷款1.5万笔,金额22.48亿元。

  该行负责人表示,将进一步畅通金融服务“绿色通道”,进一步加大信贷支持,全力支持稳企业保就业,加快推进再就业小额担保贷款发放工作,重点围绕云南省小微企业生产复工复产、原材料购买、应急储备、物流配送、抗疫资金需求等情况,采用绿色通道授信,低利率优惠支持等政策,支持企业持续经营,保障市场物资供应;加快推进再就业小额担保贷款发放工作,将信贷支持创业、促进就业,深化小微企业服务有效结合,举全行之力做好创业贷款业务对接及投放工作。该行将继续贯彻落实党中央及云南省委省政府的决策部署,全面强化金融服务,紧紧围绕“六稳”大局和“六保”要求,持续加大对“三农”、小微的金融支持力度,通过产品创新、客户对接新模式等方式,为地方经济社会发展贡献更多金融力量。

责任编辑:杨喜亭