返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行广东仁化县支行搭建青年成长平台 激励青年担当作为

  广东省仁化县位于粤、湘、赣三省交接地,是广东“北大门”。近年来,人行仁化县支行积极打造青年成长成才的锻炼平台,团结带领青年干部干事创业、主动作为,努力为地方经济金融发展贡献青春力量,为喜迎二十大、建团一百周年献礼。

  创新实施青年成长积分制度

  人行仁化县支行创新实施青年成长积分制度,建立《青年行员个人积分档案》,分为民主评价、学习培训、工作贡献、遵纪守法等板块,将青年行员各项业绩进行细化、量化,并将得分结果运用到青年年度考核和评先评优工作当中。“有了青年成长积分制度的指引,我们的奋斗目标更加明确,工作评价也更加客观,我们干事创业的热情也更加高涨了!”人行仁化县支行青年代表兴奋地介绍道。

  组建“红三角”联合团支部

  人行仁化县支行团支部自2016年成立以来,先后获得总行级、省级、分行级“五四红旗团支部”,韶关市“五四红旗团支部标兵”等荣誉称号。支行团支部连续五年与江西崇义、湖南汝城开展“红三角”联合团支部主题团日活动,涵盖参观红色革命根据地、青年辩论赛、课题研究、唱红歌等主题,不仅为三地青年营造了团结向上的良好氛围,还促使他们结下了友好互助的深厚友谊。

  开设“丹霞仁家”青年论坛

  在喜迎党的二十大胜利召开和建团一百周年之际,人行仁化县支行持续深化党史学习教育工作,强化青年政治理论学习,开设“丹霞仁家”青年论坛,为辖内金融系统青年提供理论学习、分享交流、调查研究的平台。2021年至今,举办青年论坛20余期,主题内容包括政治理论、经济金融热点、业务经验、课题研究、业余爱好、旅行见闻、读书心得等。

  引导青年踊跃投身志愿服务

  “‘有事找小朱’已成为村里乡里乡亲们的口头禅,我成了他们眼里的‘好儿女’和‘好帮手’。大事小事总要找我问一问,大爱小爱也总有我一份。每当贫困户困难得到解决,生活得到改善,我也充满着喜悦和幸福感!”人行仁化县支行驻村青年干部小朱幸福洋溢地说道。近年来,人行仁化县支行积极引导青年踊跃投身志愿服务,派出驻村青年支持当地扶贫工作,驻村期间的先进事迹被总行团委《驻青春》两期采用。

  今年3月,人行仁化县支行成立“粤心融”志愿服务小分队,积极开展无偿献血、“爱心互助金”捐助、新冠疫苗接种入户宣传、人居环境整治等志愿服务,深入践行“我为群众办实事”活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,彰显基层央行人社会责任担当,广泛宣扬青春正能量。2021年以来,参与县创文宣传、卫生清扫、文明交通劝导等志愿服务累计达220人次,服务时长超过300个小时。

责任编辑:杨致远
相关稿件