返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人民银行深圳市中心支行举办“重温百年红色青年史”献礼建团百年主题宣讲暨“我与行长面对面”主题交流活动

  本网讯 记者侯卫谦 通讯员张瑞军报道 为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,2022年4月28日,人民银行深圳市中心支行举办了“重温百年红色青年史”献礼建团百年主题宣讲暨“我与行长面对面”主题交流活动。活动通过重温党史学团史的“沉浸式”学习体验、邀请优秀青年代表分享交流成长感悟和行领导青年寄语三个篇章,引领广大青年喜迎二十大、永远跟党走、奋进在央行,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

  活动伊始,人民银行深圳市中心支行的23名青年讲述了百年中国青年运动史上的11个重要历史事件,串联起共青团一百年来波澜壮阔的辉煌历程。本次活动还邀请了4位优秀青年代表分享成长感悟,畅谈学习体会。他们表示,作为新时代基层央行青年员工,一是要坚守清醒与自持,保持热忱,快乐工作。二是工作中心要热、脚要实,志存高远、脚踏实地,立足履职中存在的问题,积跬步才能至千里。三是要干一行、爱一行,更要干一行、精一行。要有持续学习的定力,不断更新知识结构,充分展现青春作为。

  该行行领导对青年员工提出成长建议:一是找准个人定位,不断增强作为央行员工的责任感、使命感。二是提升工作能力,学会建立决策“模型”,学会团结协作,在实践实战中成为解决问题的能手。三是要关注时代命题,对中国特色金融发展之路、中国特色社会主义先行示范区建设等重大命题加强思考,为推动经济金融高质量发展贡献更多智慧和力量。并号召广大青年,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,在当前疫情反复,央行青年要在党的领导下,加强学习、提升本领,创新作为奋进新征程。同时,立足大湾区,脚踏实地,成就新梦想。抓住深圳“双区”建设国家战略机遇期,深调研、实调研,真抓实干,为央行事业、特色金融和金融改革开放贡献青春力量。

责任编辑:杨致远
相关稿件