返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人民银行郴州市中支组织开展“团聚百年传薪火、乡村振兴有青年”政银青年联合志愿者活动

  为推动党的青年运动史学习走深走实,助力乡村振兴国家战略实施,4月28日,在“五四”青年节来临之际,人行郴州市中支团委联合团桂东县委、工商银行郴州市分行团委赴桂东开展“团聚百年传薪火、乡村振兴有青年”政银青年联合志愿服务活动。

  活动伊始,青年志愿者们一起来到毛泽东1928年在桂东县迎还红军大队旧址——唐家大屋,开展红色教育与活动启动仪式。通过学习红军故事、重温入团誓词等形式,带领青年从中汲取奋进力量,弘扬革命斗争精神,更好服务人民群众,坚定理念信念,肩负起新时代新征程青年人的使命担当。

  随后,志愿队伍前往桂东县四都镇西水村西水小学开展捐资助学活动。活动中,青年志愿者们共向学校7名教职工和47名学生赠送价值1.1万元的生活、学习用品以及燃气热水器等设备。志愿者们与师生们亲切交流,文艺互动,鼓励学生积极克服困难、努力学习,养成良好品行,争取以优异的成绩回报父母、回报社会、报效祖国。

  活动当天,志愿者还共同来到工商银行桂东县支行、桂东农村商业银行和人行郴州市中支乡村振兴联系点文阁村进行实地调研。青年志愿们向金融机构工作人员、驻村工作队、村干部就乡村振兴金融支持重点领域和难点问题等进行调研,详细了解金融助力乡村振兴政策在桂东县金融机构的落实情况和文阁村的基本情况、产业扶持资金使用、农产品销路等情况,调查收集了乡镇企业在经营中遇到的困难以及对金融扶持方面的意见及建议,为青年后续撰写金融支持乡村振兴的调查报告打下坚实基础。通过本次联合志愿服务活动开展,有效激发了政银青年参与乡村振兴的使命感和责任感,达到了以学促行、交流互鉴的目的。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件