返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行黑龙江双鸭山市中支团委 “四航行动”助力央行青年成长

  今年以来,人行黑龙江双鸭山市中支团委以“四航行动”为载体,聚焦核心主业,夯实基层团建,锻造团的组织力、引领力、服务力,助力青年成长,为推动基层央行履职发展贡献青春智慧和力量。

  实施思想工程 “领航”行动见态度

  人行双鸭山市中支团委聚焦主线,加强政治建设,坚持以培养新时代青年团员理想信念、政治认同、道德品质、思想意识为重点,组织辖内团支部采用线上课程、知识研讨、经典诵读、互动交流等多种学习形式,开展了“弘扬党的伟大精神 走好新时代赶考路”“汇聚央行力量 共筑发展基石”“喜迎二十大、永远跟党走、奋进在央行”等系列主题活动,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党的创新理论在青年中入脑入心。

  深化志愿工作 “启航”行动有速度

  人行双鸭山市中支团委组织开展“315金融消费者权益日”、征信知识、国债下乡、反假货币、电信反诈等宣传和金融政策宣讲30余次,服务群众2000余人,切实践行金融为民使命。同时,深入推进志愿服务阵地建设,建立健全志愿者培训制度,完善志愿服务制度体系建设。组织青年志愿者积极参与金融服务“社区行动”、助老助残“阳光行动”、困难群体“帮扶行动”、疫情防控“包保行动”,引导青年在乡村振兴、社区治理、扶弱助残、疫情防控等志愿服务活动中坚定理想信念、培养爱心善意。

  发挥纽带作用 “护航”行动强温度

  人行双鸭山市中支团委组织辖内央行分支机构团支部开展“我与行长面对面”活动,畅通党组织与青年团员之间的沟通交流渠道,把党的温暖和关怀及时、有效、直接地传递给青年。在人行双鸭山市中支机关和辖区各县支行开展“微心愿”收集活动,通过开展“小活动”组织青年、解决“小问题”服务青年、做好“小事情”激励青年,累计征集解决履职发展、心理健康、文体活动等方面需求建议30余个,让青年切实感受组织关怀,为青年高效履职“护航”。

  完善工作机制 “续航”行动显深度

  人行双鸭山市中支团委调动各级团组织积极性、主动性和创造性,压实履责担当,着力实现央行青年力量、本领、成效“三集聚”。筑牢能力建设,健全团干部理论学习制度,将学习融于日常、融于工作、融于岗位。优化评价机制。探索建立思想政治引领工作评价体系,将有关结果纳入落实全面从严治团、团组织、团干部综合考核评价内容。突出正向引导,开展荣誉表彰、选树青年先进典型,加强正向激励和示范带动,激励广大团员拼搏向上,奋勇直前,做有理想有担当的好青年,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件