返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行辽宁抚顺市中支开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四青年主题系列活动

  五四青年节来临之际,人行辽宁抚顺市中支紧紧围绕庆祝中国共青团成立100周年、五四运动103周年,持续强化青年思想引领和理论武装,组织开展“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”五四青年主题系列活动,团结带领中支青年坚定理想信念,服务中心大局,立足岗位履职,谱写担当奉献、不负韶华的青春乐章。

  该中支将青年学习五四精神与学习党领导中国青年运动的历程相结合开展云端集中学习,安排专人定期发送学习材料,利用中支青年微信群、中支电子宣传屏发布专题学习内容,分阶段在线推出《党领导中国青年运动的光辉历程》《团中央书记处理论学习中心组专题学习党领导下中国青年运动的百年历程》等八期学习材料。集中组织青年同志对学习内容展开讨论,同时开展“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”征文活动,在学习、感悟、讨论中传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,继承和发扬共青团的光荣传统,进一步激发青年干部干事创业的热情。

  人行抚顺市中支将学习五四精神与读书活动相结合,与年轻干部廉洁教育相结合,在“世界读书日”到来之际,组织开展“书香荐阅”青年读书分享活动。以红色经典、四史书籍、中华传统文化、名著名篇为主要范畴,组织全体青年职工中开展好书推荐活动,中支青年共上报69本图书,中支团委将排名靠前书籍中选出3本列为本年度共读书目。

  人行抚顺市中支将学习五四精神与廉政教育结合起来,开展“正身养正气,青年讲清廉”活动,组织中支青年干部自导自演拍摄3期“清廉微视频”,以贴近生活的内容、喜闻乐见的形式呈现典型小案例,通过“微视频”宣传廉洁从政,讲授党规党纪,讲述廉洁故事,帮助年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,树清正之风,立廉洁之志,争做新时代有为青年。

  人行抚顺市中支将将学习五四精神与志愿服务结合起来,将读书感悟转化为为民服务的实际行动。该行青年分成两个青年志愿者服务小队,组织开展“央行青年在行动”志愿服务活动。一组以“蓝天志愿行”为主题,组织青年干部前往抚顺市百姓雷锋橱窗、公园、广场等公共场所,清理卫生死角、清除白色垃圾等,在志愿服务中展现央行青年良好精神风貌;另一组以“助力疫情防控、青年志愿者在行动”为主题,深入抚顺市新抚区永安台街道南阳社区,对居民楼内、健身器械开展病毒消杀,清扫垃圾、开展金融知识宣传等,用行动彰显央行青年的使命担当。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件