返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行陕西商洛市中支:开展落实“金融23条”专项行动

  本网讯 记者雷和平 通讯员张文 杜婧源报道 人行陕西商洛市中支认真贯彻落实“金融23条”,聚焦信贷量增、面扩、价降和结构优化目标,开展金融支持经济稳增长“四接三稳一提升”专项行动。

  据了解,此次专项行动明确“金融为民”理念与商洛“一都四区”经济社会发展规划对接,充足发力稳增信贷总量,旨在保持货币供应量和社会融资规模增速与名义经济增速的基本匹配;明确金融支持重点与区域新材料、绿色食品、健康医药等“3+N”产业集群对接,靠前发力稳优信贷结构,旨在优化信贷结构与推动产业转型集群的同频共振;明确金融产品创新与“专精特新”企业对接,精准发力稳降融资成本,旨在增强企业信贷获得与合理让利实体经济的兼容并蓄;明确金融调控指引与财税产业政策对接,协同发力提升服务实体经济能力,旨在提高金融服务质效与扩大政府增信的双向联动。

责任编辑:杨喜亭