返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
西藏自治区小微客户融资服务平台助力企业抒困解难

  “西藏小微客户融资服务平台太方便啦!动动手指,银行就能把金融服务送到家口!”那曲市某商贸有限责任公司负责人感叹道。受疫情影响,外来游客进藏旅行数量一度下滑,导致那曲市某商贸有限责任公司经营不景气,曾一度出现资金周转不灵的困境。该企业负责人抱着试一试的态度,在手机微信“西藏自治区小微客户融资服务平台”小程序上向农行西藏分行申请了贷款需求,农行在读取需求信息后,第一时间与该公司取得联系,并主动上门对接,详细介绍农行多种小微企业融资产品特色、优势,根据该企业自身情况及融资需求情况,针对受疫情影响小微企业纾困解难特殊政策,协商安排合理的融资方案,精简审批环节,优化审批流程,提升审批效率,节省办贷时间,在短短5天时间内,农行向该客户投放“抵押e贷”流动资金贷款657万元,期限3年,促使该公司经营各项业务又进入了正常轨道。

  西藏自治区小微客户融资服务平台是由人行拉萨中支自主开发建立,旨在畅通小微客户融资申请渠道,提升银行机构融资服务效率,强化央行小微金融政策管理精准性的综合性平台,解决了小微企业融资“政策传导难、数据收集难、信息反馈难、效果到位难”的问题。2022年以来,辖区各金融机构以“西藏自治区小微客户融资服务平台”为抓手,积极对接市场主体,解决资金流动到小微企业的“最后一公里”问题,不断提升金融服务的覆盖面、可得性和满意度,全力做好做实金融支持小微企业纾困解难工作。目前,该平台上企业注册数量达到1854家,1至5月金融机构通过平台累计为1030户企业发放贷款50.31亿元。

责任编辑:云阳
相关稿件