返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
交通银行山西分行为企业解“燃”煤之急

  山西省长治市某煤电企业是国家能源投资集团成员单位,发电技术成熟,在华北地区电厂中占有重要地位,技术装备、环保能力处于国内同行业中的先进水平。在当前疫情反复的冲击以及市场煤价高位运行的态势下,企业现金流不及预期,同时为做好迎峰度夏电煤储备,企业产生了较大的资金压力。

  交通银行山西省分行工作人员在获悉企业资金需求后,主动对接企业,在掌握企业迎峰储煤融资需求以及各项企业发电指标后,积极着手准备资料,逐一确定企业各项指标是否满足政策要求,开通审批绿色通道,抢抓政策窗口期,为企业累计投放信贷资金1.4亿余元。当收到账户变动通知时,企业财务负责人激动地表示:“没有想到资金到位这么快、政策力度这么大、利率优惠这么多,这大大降低了我们的资金成本,感谢交通银行解决了我们的燃‘煤’之急。”

  “其实在人民银行出台煤电企业电煤保供领域再贷款政策后,我们就召开专题会认真研究政策,对政策进行了详细解读和梳理,大家一致认为,沉下心认真和企业对接沟通,实打实帮助企业‘把脉’,解决实际困难。”交通银行山西分行工作人员说道。

  据悉,自2021年下半年以来出现能源电力供需偏紧的情况后,交通银行山西分行提高站位,迅速行动,认真贯彻落实省委、省政府关于做好能源电力保障工作的部署要求,积极对接当地能源电力保供企业,保障企业资金需求。

  据介绍,为提高审批效率,该行开辟绿色通道,做到有限审批、快速放款。截至5月末,交通银行山西分行为当地煤炭行业相关企业投放信贷余额200多亿元,为稳经济大盘贡献了坚实的金融力量。

责任编辑:云阳
相关稿件