返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
光大信托与普益标准联合发布《信托公司资本市场业务发展路径研究报告》

  2021年12月17日,光大信托与普益标准联合发布《信托公司资本市场业务发展路径研究报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》通过分析和总结信托公司资本市场发展业务现状,比较各类资管机构参与资本市场的优劣势;总结了信托公司发展标品的重要意义及推动举措、现阶段标品业务特点;结合国内外资管机构标品业务先进经验和最佳实践,提出了信托公司布局资本市场业务的整体策略,以及针对二级市场投资业务、TOF业务以及QDII三类业务的具体策略。

  为了加快推动信托公司资本市场业务发展,《报告》提出,信托公司需找准市场定位,开展错位竞争;强调主动管理型投研能力的提升;以需求为出发点,提高产品设计能力;深入挖掘信托品牌文化内涵;理解风险管理的内涵,由“控制损失”到“创造价值”;以科技支撑业务转型。《报告》系统总结和梳理了信托公司标品业务发展现状、市场竞争以及未来发展路径,为信托公司加快标品业务转型提供了具有实践性的方案。

  

责任编辑:杨晶贻
相关稿件