返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
兴业信托参展第二十届中国海创会助力福建省创新发展

  6月18日,第二十届中国?海峡创新项目成果交易会(CSTPF)在福州海峡国际会展中心开幕。本届海创会采用线上和线下相融合的方式,其中线下展会将于2022年6月18日至20日在福州海峡国际会展中心举办,将围绕“项目、技术、资本、人才”要素,聚焦四大经济,设置数字经济馆、海洋经济馆、绿色经济馆、文旅经济馆以及综合创新馆。兴业银行携兴业信托、兴业金融租赁、兴业基金等集团成员集体亮相金融服务馆,进一步推进福建省科技成果转化,促进产业、科技和人才协调发展,提高服务省内经济发展的创新力和竞争力,助力实体经济高质量发展,突出展示了兴业银行集团在“绿色银行”、“财富银行”、“投资银行”三大品牌领域的服务优势,以及持续深化数字化转型发展助力金融生态圈建设、服务福建高质量超越的成效和党建引领高质量发展等内容。

  据了解,为服务福建高质量发展,兴业信托成立福建业务总部,出台差异化业务推动政策,统筹推进省内业务拓展。2021年,公司与中华环境保护基金会开展合作成立国内首个以生物多样性保护为主题的绿色慈善信托,成功发行福建省首单碳排放权绿色信托计划和行业首单ESG主题证券投资信托,引领行业绿色发展潮流。

  兴业信托表示,将依托兴业银行金融服务专业经验及集团联动优势,深入落实新发展理念,继续加大对绿色产业发展的支持力度,发挥信托“跨市场配置”优势推动股权、股票、债券等一、二级市场投资产品,同时发挥信托“财富管理专家”优势,为企业及高管人员提供投资产品供应、家族信托、保险金信托等金融服务。在资金端、资产端为客户提供专业、高效、优质的各类金融服务。

责任编辑:杨喜亭