返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文

政策性银行和大型商业银行——

为金融业改革发展注入新的生机与活力

 

  党的十八大于11月8日在北京召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,金融系统员工深受鼓舞,充满期待。来自政策性银行和大型商业银行的干部员工怀着激动的心情寄语盛会,展望金融业的美好前景。大家表示,将在金融战线再创佳绩,为促进国家经济事业发展贡献力量。 

  “党的十八大万众瞩目。在我国深化改革开放,加快转变经济发展方式的今天,这次盛会承载着亿万人民无比深切的期待。”中国进出口银行有关负责人对记者说。近年来,进出口银行业务规模快速增长,资产质量显著提高,不良贷款余额和比率连年实现“双下降”,盈利能力逐年增强,经营成果取得历史性突破,在改革创新中走出了一条可持续发展的道路,实现了又好又快发展。

  农发行相关负责人也表示,近年来,农发行不良贷款逐年实现“双降”,经营利润再创新高,农发行全体员工将认真学习贯彻党的十八大精神,积极推进“两轮驱动”业务发展战略,继续加大信贷支农力度,为新农村建设再作新贡献。

  对于银行基层网点的员工来说,更深刻地感受到改革开放近十年来,银行在百姓生活与经济建设中扮演角色发生可喜的变化,也更期望党的十八大的召开,能够为金融业改革发展注入新的生机与活力,进一步推动银行业改革开放的不断深化,实现更大的跨越和发展。

  党的十八大代表、建设银行北京市分行长安支行行长助理刘艳说:“近年来,银行的服务能力得到整体增强,提供的金融产品种类越来越丰富,服务越来越个性化、人性化,银行已成为支持实体经济发展的重要力量。我们衷心希望党的十八大选举产生的新一届中央领导集体进一步动员全党全国各族人民,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉;我们坚信,在新一届中央领导集体的正确领导下,金融行业定会为不断推进改革开放和社会主义现代化建设、为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。”

  中国银行绍兴市分行综合管理部经理顾荣祥说道:“小企业是经济发展的重要力量,在国家政策引导和银行自身发展需要的双重作用下,银行积极助力小企业发展。但由于小企业毕竟‘草根’一些,经营规范性不强、财务缺乏透明度、成长性较难判断,风险也相对更难把握。希望党的十八大在支持小企业发展上有更多利好消息,如能给予银行小企业贷款一定的贴息,改变银行小企业贷款呆账核销程序等,使银行在服务小企业中发挥出更大的作用。”

  农业银行甘肃省分行办公室张小菊对记者说,希望中国金融改革的步伐迈得再大一些、再快一些、再稳一些,希望中国金融业在国际舞台上打响自己的品牌。作为一名农业银行员工,希望我们农业银行在党中央、国务院的正确领导下,乘着党的十八大的强劲东风,准确把握国际国内形势,持续提升基础管理水平,切实加快转型发展步伐,不断增强竞争实力。

  立足本职工作,爱岗敬业,勇于奉献,以实际行动迎接党的十八大的召开,则是银行广大一线员工最朴实的心声。

  国家开发银行北京市分行的常江对记者说:“在工作中,我们深刻地感受到党应对国内外复杂经济形势的正确领导,希望党的十八大的召开,能够进一步促进金融体系的不断完善、促进国家经济的快速健康发展。我和我身边的每一位党员,都将在自身的工作岗位上,勇担责任、敬业奉献,为我国经济事业的发展贡献力量。”

  中国工商银行北京新街口支行营业室大堂经理彭雪梅说道:“作为一名老党员,一名工商银行的基层员工,在日常工作中我要努力做到想客户之所想,急客户之所急,尽最大的努力使每一位到我们网点办理业务的客户都能满意而归。”

  “衷心祝愿党的十八大圆满成功,衷心祝福祖国繁荣富强!”国家开发银行北京市分行的郑晓晓激动地表示,“我将以饱满的热情、昂扬的斗志,在自身的岗位上坚定信念、锐意进取、有所建树,为祖国经济事业高速发展多作贡献。”

责任编辑:唐丽霞
相关稿件