返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行全力保障 “十八大”金融服务

 

  本报北京11月7日讯 记者周萃报道 “十八大”召开在即,为了给来自全国各地的与会代表提供优质高效的金融服务,农业银行采取多项措施着力做好营业网点服务工作,积极拓宽电子服务渠道,以确保代表们能享受到最贴心周到的服务 。

  据悉,农行北京分行高度重视网点金融服务工作,根据党代表驻地周边网点名单,各支行主管行长及业务相关人员执行挂靠网点监管机制,每人督导3-4家网点,做好前期准备工作的检查,包括网点环境、自助机具、服务设施及绿色通道服务等细节。该行要求“十八大”期间(含周末)驻地周边网点大堂经理必须保证在岗,大堂经理和引导员要进一步提高客户识别、引导和分流能力,增加网点现场管理和巡检频次。支行也将做好统筹部署,制定机关人员到网点轮班从事大堂经理工作的计划安排,对于排队现象严重网点和出现客流激增情况时,及时赶到网点协助大堂经理开展客户分流,并注重实施弹性排班制度。此外,进一步加强网点规范化服务工作,开设参会代表服务绿色通道。参会代表驻地周边的网点将开设党代表服务窗口,以方便党代表办理业务;非驻地周边网点在公告栏内张贴“温馨提示”,党代表可凭代表证享受贵宾客户待遇,到贵宾服务区优先办理业务。

  据了解,针对多数党代表来自全国各地的基层单位,使用ATM等自助设备频率较大的情况,农行北京分行除了做好传统网点渠道的金融服务外,还注重新兴电子渠道的服务触角延伸,确保在非营业时间依然能为广大党代表提供快捷便利的金融服务。

  在自助服务终端方面,农行北京分行全力做好自助设备的布放工作。为使乘坐高铁到京的参会代表在第一时间解决取款、汇款等金融服务需求,该行抢在两节前夕顺利在“亚洲第一客运站”北京南站布放8台自助设备。与此同时,加强所辖自助设备的巡检与维护,及时解决自助设备的运行故障和隐患。设备所属网点通过监控系统随时检查自助设备现金量,吞卡记录和故障情况,及时做好设备的维护及维修工作,尽量缩短设备故障时间,确保自助设备24小时不间断提供服务。

  在电子银行渠道方面,农行着重做好科技系统安全管理和系统监控工作,为代表们使用网上银行、电话银行等渠道办理转账、缴费、网上支付、订购机票、理财产品等创造良好的服务环境及平台,确保操作便捷,省时省心。

责任编辑:唐丽霞
相关稿件