返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
盛京银行北京分行集中开展普及金融知识系列宣传教育活动

  为深入贯彻以人民为中心的发展理念,全面落实消费者权益保护工作目标,2022年6月,盛京银行北京分行落实监管部门有关工作要求,组织辖内网点集中开展普及金融知识系列宣传教育活动。

  据悉,该集中宣传活动为期一个月,主要围绕“普及金融知识 守住‘钱袋子’”“普及金融知识万里行”“守住‘钱袋子’护好幸福家”“护航新征程 存保伴您行”四个主题开展金融知识宣传教育活动。

  活动期间,该行积极认真制定活动方案,通过线上线下相结合方式开展宣传,内容涵盖金融消费者基本权利、防范非法集资、存款保险制度、防范电信诈骗、个人金融信息保护、征信知识、支付安全及支付技巧、防范非法金融广告等,让消费者居家防疫也能掌握金融知识。

  一是阵地宣传不停歇。盛京银行北京分行严格落实疫情防控工作要求,严格落实扫码测温及登记工作,并在厅堂等待区、柜台、自助机具等放置消毒凝胶、口罩等物品,便于客户使用,同时每日对现金及自助机具等进行消毒工作,让客户放心使用。

  通过阵地宣传营造浓厚宣传氛围,各网点在厅堂醒目位置悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,LED滚动播放宣传标语,电视机及自助机具播放活动海报及现场向客户讲解基础金融知识及防诈骗方法,助力消费者树牢风险防范意识。

  二是线上宣传不打烊。盛京银行北京分行聚焦重点人群,通过微信公众号、微信群等线上渠道,开展层次鲜明、具有特色的宣传活动,使社会公众足不出户,享受金融知识教育服务。围绕活动主题制作系列线上宣传作品,动画片“防范非法金融广告”,引导消费者掌握辨别非法金融广告的方法,增强风险防范能力;长图“防范电信网络诈骗”,以生动的人物形象和情节揭露电信网络诈骗的作案手法,并通过典型案例分析,切实提高消费者防诈骗意识;诗歌“消游记之老年人防范非法集资”,以语言精l练、音调和谐及节奏鲜明的特点,进一步提高消费者防范非法集资的意识。

  据了解,盛京银行北京分行将以此次活动为契机,持续履行金融消费者普及教育责任,进一步完善常态化金融知识宣传普及教育机制,不断加大金融知识普及宣传力度与广度,切实提高社会公众的金融素养和防范金融风险的能力,助力守护好百姓“钱袋子”。

责任编辑:云阳
相关稿件