2014两会代表座谈会

您所在的位置:首页 > 专题 > 2014两会专题报道 > 2014两会代表座谈会

穆合塔拜·沙迪克:构建更加科学完善的金融秩序支持新疆跨越式发展

2022年04月01日17:10                 来源:金融时报-中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  

  穆合塔拜·沙迪克(全国人大代表、工商银行新疆分行营业部明德路支行大堂经理):去年新疆在困难和压力之下取得了很好的成绩。去年新疆的贷款余额超过1.04万亿元,增长25.2%,存贷比例72.8%,首次超过全国平均水平。中央新疆工作座谈会以后,新疆跨越式发展取得的成绩很突出,南疆三地州的开发也取得了很好的成果。

  目前,金融支持地方经济发展又迈上了一个新的台阶。区域金融环境影响着当地经济发展的好坏与快慢。过去一年里新疆金融领域的快速发展为自治区整体发展作出了巨大贡献。

  今年的政府工作报告中充分体现了“改革创新”这个理念,也充分体现了为民做主、以人为本的理念。对基层人民群众的关心和关怀,体现了党中央和国务院在关心群众、改善民生等方面的决心和信心,同时,也为广大基层金融工作者如何做好金融服务和改善民生工作指明了方向。

  作为一名来自新疆乌兹别克族的人大代表,我向大会提交的建议都是围绕金融行业提出的,也是紧密关注新疆经济发展的。

  首先,希望建立更加科学完善的金融秩序,支持新疆跨越式发展。其次,新疆当地金融从业人员到发达城市接受培训或是学习的机会很少。鉴于此,希望当地有关部门能针对此问题,给基层工作人员创造更多更好的学习机会。

  此外,建议尽快制定信息安全法。建议设立完善的信息化金融反诈骗机制,降低客户资金的安全隐患。近年来,诈骗信息给客户和银行都造成了不小的困扰,在社会上造成的影响也比较大,因此希望尽快出台金融信息安全的相关法律法规。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号