返回首页
聚焦2020年中国人民银行工作会议CURRENT AFFAIRS
聚焦2020年中国人民银行工作会议 / 正文
人行济南分行: 以主题教育为新起点全面落实从严治党

  本网讯 记者温跃 赵小亮 通讯员李国斌报道 1月15日,人民银行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议结束后,人行济南分行立即召开辖区主题教育总结电视会议,学习贯彻中央及总行相关会议精神。人民银行主题教育第三巡回指导组副组长陈梅一行到会指导。济南分行党委书记、行长周逢民对辖区主题教育进行总结,并对巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,持续推动辖区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命作安排部署。分行副行长刘振海主持会议。

  周逢民表示,主题教育开展以来,济南分行高起点开局、高标准开展、高质量落实,聚焦主题、紧扣主线,以上率下、示范带动,有机融合、一体推进,紧盯问题、精准整改,严督实导、内外用力,力戒虚功、务求实效,辖区主题教育达到了预期目的,取得重大成效。各级党组织和广大党员干部理论武装得到深刻强化,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性明显增强;思想政治得到深刻洗礼锤炼,旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的定力和能力明显增强;干事创业的担当精神得到深刻磨砺,直面矛盾苦干实干、奋发有为的精气神明显提振;人民立场得到深刻检视,秉持人民银行为人民的初心和使命更加坚决;政治生态得到深刻净化,坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华;突出问题得到深刻整改,真刀真枪解决问题的能力明显增强。

  周逢民强调,辖区各级行党委(党组)要认真学习领会、深入贯彻落实中央及总行相关会议精神,以这次主题教育为新起点,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起全面从严治党的政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,以“六个坚持”推动辖区全面从严治党向纵深发展。

  一是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二是坚持用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。四是坚持发扬斗争精神、勇于担当担责履职尽责,以高效率工作推动辖区经济金融高质量发展,在狠抓落实中助力实现全面建成小康社会宏伟蓝图。五是坚持完善和发展党内制度,推动形成长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,让践行初心使命牢铸在心、坚定笃行。六是坚持领导机关和领导干部带头,充分发挥表率示范作用,在履职尽责中奋勇争先、真抓实干。

  分行机关、郑州中支、分行营管部、青岛市中支副处级以上党员干部,各地市中支、县(市)支行副科级以上党员干部参加会议。

责任编辑:王佳