中国互联网金融创新论坛_申万宏源

您所在的位置:首页 > 专题 > 中国互联网金融创新论坛 > 中国互联网金融创新论坛_申万宏源

申万宏源与恒生电子合作情况介绍

2022年04月01日17:10         恒生电子执行总裁 范径武        来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  

  恒生电子执行总裁 范径武

  范径武:我希望在以后看到我上台的时候,我们的目标就是如果做金融的时候能够让大家轻轻松松的做金融,跟今天的感觉一样,作为我们跟申万宏源基金会合作,因为时间比较晚了,做一个比较简短的分享。

  站在我们的角度看互联网,未来互联网整个的企业的本质是P2P,因为有两个本质,第二个,是对于数据的一个掌握,只有拥有数据和能够拥有数据的处理的企业,才能够在未来的竞争中发展下来,所以从我的角度来看,未来的企业拥有的能力其实有两个必须要拥有的能力,第一个能力,就是刚才说的金融的管理能力,刚才王总提到的,互联网未来的企业都是金融企业,第二个能力我认为就是一个数据处理的能力,也就是说能够对未来的这些数据你能够搜集到这些数据,并且对这些数据进一步的加工和进一步的运用,拥有这样能力企业才是能够在下一步的互联网的浪潮中生存下去的,因为互联网最后的所有的企业都会变成互联网,最后的竞争者就将是这两方面的能力。

  作为业务的发展来说,我们希望能够提供这样的服务,这一次我们跟申万宏源的合作在精英汇上的合作,其实也反映了互联网的精神,首先是开放和协作的精神,恒生和申万宏源各有各的长处,各有各的能力,通过这两方面的能力结合,把这个技术打造一个新的产品,这个是在互联网上一个很重要的特点,以后我们所有的企业的发展,未来的目标都是通过专业化的能力,然后相互进行结合,建立成为一个统一的服务和连接,给最终的用户提供服务,这个是互联网企业很重要的特征。

  第二个很重要的特征就是极致的产品,只有拥有一个极致的产品这样的企业,才能够在下一步的发展中进一步的生存下去,当然在这个发展的过程中,我们跟申万宏源这边的郭总,还有李梅总强烈的支持下,我们在产品的投入方面做了很多的探索,因为一个创新性的产品和一个新的产品在这个市场上需要能够杀出重围必须有一个极致化的体验和创新化的产品,当然我们通过技术的革新和变化让这些产品拥有了这样一个很好的体验,这个是我们的能力。

  第二个恒生在技术的方面,大数据,高性能的计算技术都是拥有自己的积累,通过这两方面的积累,在我们的前端拥有很多极致的客户体验,通过客户体验的结合和我们后台的高性能处理的结合这样就建成了比较好的产品,这个是我们在第二个发展中的体现。

  第三个我觉得在金融行业的体现就是速度,因为我们从诞生于这样的产品开始的时候,是从2014年的12月开始进行思考这样的问题的,但是我们认为速度是最核心的,因为在互联网时代,任何的一些思考和想法,可能大家都能想的出来,但是如何落地和实现,这一点我觉得是最关键的,所以我们通过我们自己的资源的调动,引用各种各样开发的手段,快速迭代的手段,快速的达成。

  这三点是我们在跟我们的申万宏源合作精英汇的过程中做到的体现,我觉得这一点是在未来的互联网金融的创新中需要考虑和体现的这些特点,站在恒生的角度来说,恒生的使命是作为一个IT建设的一个提供商,我们的目标是让我们的这些金融业务的开展变得简单,所以我们的使命是让金融变简单,因为我们看到在互联网创业的时代里面只要有新的点子肯定就能够获得成功,但是在成功还需要有IT的支持,所以恒生的定位就是我们通过我们技术平台和技术服务的提供,让所有创新的业务变得简单起来,让大家快速的实现自己的梦想,这个是恒生的使命,也是我们需要做到下一步的工作。

  目前恒生已经发布了自己的平台,成为技术的规划,为了整个金融行业的快速开展和服务,提供了全业务的支撑,从证券、基金、保险、信托等相关所有的业务这些业务的开展我们都提供全流程的支持,这个是我们在七彩祥云计划里面希望达到的目标,我们最终的目标是希望建立一个金融业务的创新创业平台,为我们整个在这个行业里和不在这个行业里需要实现金融业务开展的目标的这些企业能够提供简单化的服务,让他们的梦想实现变得更简单,当然这一次在跟申万宏源精英汇这样的合作中,我们认为已经达到了这样的可能性,而且已经体现了这样的变化,所以我希望能够在未来,我们恒生公司更进一步的让大家轻松自实现自己的梦想,谢谢大家。

  郭怡峰:谢谢范总的分享,让我们期待申万宏源的精英汇能够早日的面世,就像刚才陈总说的,要跟着大牛实现财富的增长,也实现我们党中央说要实现老百姓财富的增长,这一宏伟的目标,非常感谢各位的参与,今天我们的论坛就圆满的结束了。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号