返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
青海玉树地震11年 那些地震中的孩子长大了

  4月14日,不仅仅是日历上的数字,11年前的这一天,青海玉树发生7.1级地震,2698人遇难、270人失踪,牵动着全国人民的心弦。

  玉树地震发生后,中国人寿助养了406名玉树地震孤儿,资助每人每月助养金600元,目前已累计超1500万元。

  11年白驹过隙,高楼再起,涅槃重生,一个充满时代气息的新玉树,巍然屹立在江河源头。那些用爱陪伴、守护的孩子,也已经长大。

  当救援人员把金珠卓玛从废墟里抱出来时,她才出生不到六天,旁边是她两岁的哥哥旦增成林。地震带走了疼爱他们的父母,年迈的奶奶承接了照料孩子的重担。

  在爱的环绕下,兄妹俩健康茁壮成长,年迈奶奶的眼睛却逐渐失明,但她能听到孩子们开朗的笑声。两个孩子就是她的眼睛,帮她看到这多彩的世界。

  才仁卓玛在那场地震中失去双亲,她本身还有严重的先天性脊椎侧弯,如果不及时医治,将会危及生命。在中国人寿和社会爱心人士的帮助下,卓玛多次赴北京进行手术治疗。当中国人寿志愿者近年在青海探访卓玛时,看到她已经成长为一名健康自信、美丽大方的中学生,再也不是当年胆小害羞的小女孩了。

  大爱无疆,仁者爱人。中国人寿表示,会始终守护在他们身边,继续践行社会责任,充分发挥金融保险功能作用,全面助推经济社会高质量发展。祝福玉树的未来更加美好。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件