返回首页
理财产品CURRENT AFFAIRS
理财产品 / 正文
兴银理财首款私募ESG理财产品发行

  近日,兴银理财2021年度首款固定收益类私募封闭式ESG理财产品顺利发行,该产品全称为“兴银理财万利宝聚利ESG2021年第3期”,面向兴业银行高净值零售客户及私行客户销售,募集资金近2亿元,资金专项用于昆明市滇池水污染治理项目。

  滇池,是我国第六大淡水湖泊,也是西南地区最大的高原湖泊,被誉为“高原明珠”。近二十年来,随着昆明市经济发展和城市规模的扩大,滇池逐步成为我国污染较为严重的湖泊之一。兴业银行及兴银理财高度关注滇池保护治理工作。针对滇池治理项目,兴业银行加强集团联动,该行昆明分行协同子公司兴业租赁通过绿色信贷、绿色租赁、绿色债券等形式提供集团化绿色金融产品与服务,多年来为滇池环境治理提供源源不断的资金支持,将金融活水注入高原明珠。本次发行的2亿元ESG理财产品,以北金所债权融资计划模式投放,融资主体是昆明市滇池污染治理的投融资主体和污水处理运营主体,资金将全部用于滇池环境治理。

责任编辑:袁浩