返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
2021宜信财富尊享年会暨成立15周年纪念活动举行

  本网讯 近日,值宜信公司成立15周年之际,以“初心所向·无限想象”为主题的2021宜信财富尊享年会在海口举行。来自全国各地近千名企业家客户出席,此次年会汇聚了来自全球的专家、学者、政要以及顶尖企业家,他们共同分享和探讨中国经济、国际政治、投资机遇、企业传承、二代教育等话题,活动现场更有全新的企业家重磅服务发布。

  2021宜信财富尊享年会在海口举行

  作为宜信财富一年一度的盛会,尊享年会为企业家们带来了最具全球视野、前瞻性和引领性的讯息。宜信公司创始人、CEO唐宁与北京大学国家发展研究院院长姚洋,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,中房集团理事长、汇力基金董事长孟晓苏,峰瑞资本创始合伙人李丰,《最强大脑》科学总顾问刘嘉教授等嘉宾出席活动。宜信财富总裁、瑞承家族办公室总裁尚筱,宜信公司高级副总裁、首席品牌官吕海燕,宜信公司高级副总裁、宜信公益基金会秘书长徐秀玲也出席了本次活动。

  唐宁解读未来5年战略

  大会开篇,宜信公司创始人、CEO唐宁进行了题为《未来五年战略:初心所向,无限想象》的主题演讲。唐宁表示,“一定要围绕客户未来的需求,去做预判、建立能力。我们的客户很大比例是企业家,他们最大的需求是‘企、传、投’。我们过往围绕这样的战略做预判,做好企业家服务。经过五年的能力建设,我们和客户的显性需求完美会师。”

  过去五年,宜信财富围绕着企业家群体最重要的“企、传、投”打造了一整套产品服务体系。2017年,宜信财富将拉姆·查兰管理实践奖引入中国,如今已成为中国管理实践领域最为耀眼的奖项之一;2015年,宜信财富在青岛金融创新改革试验区拿到了中国第一个家族办公室的牌照;在投资领域,自2016年起,宜信财富率先推出“资产配置”概念,如今已成为广受认可的理念,并为广大客户创造了稳健的投资收益。

  未来的宜信什么样?唐宁也给出了回答:赋能于机构、服务于企业家、投资于科技创新。宜信将继续与金融机构、私募基金管理人伙伴、头部投资大咖紧密合作,建立多触点、多产品、多服务、全方位的合作,从战略、业务、打法上赋能于机构;服务于中国最有活力、最渴求改变、最创造价值的企业家群体。唐宁表示,生命科学、碳中和、数字化将是未来投资应重点布局的领域。

  现场,唐宁与嘉宾一起回顾了宜信的“初心”。2012年宜信提出,有志于成为中国金融改革和金融创新的标志性企业,中国社会和家庭财富创造与传承的忠实助手,中国顶级金融人才和科技人才的事业平台、心灵家园。唐宁表示,对未来宜信的展望,今天仍然成立。

  活动现场,北京大学国家发展研究院院长姚洋、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林等大咖先后登场,解码中国黄金新时代。

  “宜信是我们国家金融健康发展的一个见证者,也是一个创造者。”北京大学国家发展研究院院长、中国经济研究中心主任姚洋分享了中国经济增长的态势及未来机会,过去20年,我国经济发生了巨大变化,一些低产能企业被淘汰、个别区域逐渐衰落,企业家、企业经历起起伏伏。而未来五到十年,中国经济将迎来新的增长周期。

  中国的优势在哪里?巨大的市场、海量的数据,人口结构变化带来的机会。姚洋表示,城市化仍然是经济增长很重要的动力,未来15年将有2亿人进入城市,人口梯度转移将带来新的增长点,也将成为企业布局的良好机会。姚洋认为,人工智能(AI)、新能源、电动汽车等领域将成为未来经济增长的热点。

  海南的市场机遇怎么看?亲历海南建设与改革30余年的中国(海南)改革发展研究院院长迟福林带来了答案:“《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效在即,将倒逼海南加速改革,海南未来或将走在全国前列。在对标世界最高水平的开放形态,制度创新‘成熟一项推出一项’,解放思想、大胆创新的政策背景下,海南自贸港不仅仅是海南的自贸港,而是全中国人民的自贸港,我们对海南自贸港的建设充满信心。”

  迟福林提出依托自贸港特殊开放政策建设海南经济的几大创想:建设面向东盟相关国家的海上旅游线路、热带农产品保鲜加工储藏出口基地、面向东盟各类交易要素市场、国际数字交易市场、区域性碳交易市场、区域性航运交易市场等。在金融领域,迟福林认为,要利用“探索开展跨境资产管理业务试点”政策,在海南建立区域性的离岸财富管理中心,宜信在这方面的金融探索或大有可为。

责任编辑:袁浩