返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
我国企业物流成本仍然偏高?商务部支招

  商务部新闻发言人高峰今日在商务部举行的例行新闻发布会上介绍称,根据中国物流信息中心统计的调查,中国企业的平均物流费用率为7.9%,商贸企业物流费用率为7.5%,工业企业物流费用率为8.1%。与发达国家相比,中国企业物流成本仍然偏高。

  高峰说,近年来,商务部聚焦商贸领域的物流降本增效,会同相关部门开展了全国商贸物流标准化专项行动和城乡高效配送专项行动等工作,着力提升商贸物流标准化水平,完善城乡物流配送网络,推广现代物流技术和装备,发展统一配送、共同配送、夜间配送等集约化配送模式,取得了积极的成效。

  高峰表示,下一步,商务部将在全国开展商贸物流高质量发展专项行动,加快完善商贸物流网络布局,推进商贸物流的标准化建设,构建城乡高效的配送体系,推动区域物流一体化发展,进一步提升商贸物流的标准化、数字化、智能化和绿色化水平,推动商贸物流降本增效。

责任编辑:杨致远
相关稿件