返回首页
本报关注CURRENT AFFAIRS
本报关注 / 正文
宁吉喆:以更加灵活方式加强政策对接

  本报北京4月25日讯 记者张沛报道 国家发展改革委副主任、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任宁吉喆今天在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛政策沟通分论坛上表示,首届“一带一路”国际合作高峰论坛召开以来,中国更加重视以政策和规则标准对接为重要内容的“软联通”,下一步将继续凝聚政策和规则标准对接共识,不断创新政策对接方式,积极拓展规则对接领域。

  “结合各方国情,我们愿以更加灵活的方式加强政策对接。如签署政府间合作谅解备忘录后,既可以从顶层设计着手,采取编制合作规划,建立对接平台,实施项目清单的方式;也可以直接从务实合作切入,率先启动一批双方有共识、条件具备的成熟项目,尽早让各方分享到早期收获成果。”宁吉喆说。

  据悉,此次分论坛共形成60多项高含金量成果,包括发布《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》7种外文版,与多个国家和国际组织签署共建“一带一路”、产能合作、第三方市场合作等领域文件,并推动了一批务实合作项目。

责任编辑:韩昊