返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
宏观利好刺激美两大股指创新高

  受美国就业和经济数据利好刺激,纽约股市三大股指5日涨幅均超过1%。道琼斯工业平均指数当天创新高,标准普尔500指数连续两个交易日创新高。

  美国总统拜登3月31日宣布一项总额约2.25万亿美元的基础设施建设一揽子计划。观察人士认为,基建计划及近期一系列经济数据利好为股市注入“强心剂”。

  加拿大加通贝祥投资公司首席市场策略师托尼·德威尔表示,如果没有疫情再次暴发或美联储政策失误等干扰,美国经济将进入V型反弹。

  美国银行全球研究部表示,按照最新就业数据推测,今年年底美国就业状况将会回到疫情前水平。出行、外出就餐、航空旅行等方面数据恢复良好,只要医疗资源没有大规模承压,即使新冠病毒感染人数仍在增加,经济复苏也将继续。

  也有分析人士认为,美国股市在受益于大规模基建计划和宏观数据利好的同时,也面临回调风险。 (据新华社)

责任编辑:袁浩